La fermentazione

  • by

Con il post di oggi vado a descrivere come memorizzare in BREWCALC l’andamento della fermentazione di una birra.

Lo strumento è raggiungibile dal menù laterale, alla voce Fermentazione.

Da questa voce si accede ad una schermata in cui è possibile monitorare tutte le fermentazioni in atto:

Funzionamento

Il grafico di una fermentazione viene creato in automatico una volta terminata una cotta. Questa operazione è gestita in BREWCALC dal cambio di stato di una ricetta. Ogniqualvolta una ricetta passa dallo stato di AVANZAMENTO a quello di CONCLUSA il sistema crea un grafico associato alla birra in fermentazione.

Sarà sempre possibile poter registrare una nuova lettura azionando il quadro comandi laterale:Confermando la lettura viene visualizzato un riepilogo:

Ecco di seguito la situazione antecedente l’inserimento di una nuova lettura

e quella successiva all’inserimento:Tutto molto semplice ed intuitivo.

Una volta terminato il periodo di fermentazione occorre cliccare sul relativo pulsante Concludi ed il sistema confermerà le letture registrate che saranno, in futuro, sempre raggiungibili dallo storico della ricetta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *